В результате терактов в Париже погибли 128 человек

14 ноября 2015 - Дмитрий Козырь
В результате терактов в Париже погибли 128 человек

Террористические атаки в Париже совершили восемь человек, передает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Четверо из нападавших были уничтожены в концертном зале "Батаклан": трое привели в действие пояса смертников, один был ликвидирован спецназом. Около стадиона "Стад де Франс" взрывы устроили трое смертников. Еще один экстремист совершил самоподрыв неподалеку от "Батаклан", на бульваре Вольтер.

Серия терактов совершена в Париже в пятницу вечером. По данным французских СМИ, в результате нападений погибли более 150 человек. В стране объявлено о введении режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за произошедшее, сообщила организация SITE. В то же время итальянские СМИ ранее заявили, что атаки осуществило "Исламское государство".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

www.rg.ru

Похожие статьи:

ИнтерестноеФранкоязычное издательство включило Крым в состав России

В РоссииМВД России усилило режим службы полиции в связи с терактами в Париже

Рейтинг: 0 Голосов: 0 446 просмотров
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама