ФСС будет оплачивать больничные работникам предприятий-банкротов

22 октября 2015 - Дмитрий Козырь
ФСС будет оплачивать больничные работникам предприятий-банкротов

Работникам организаций-банкротов пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет выплачивать Фонд социального страхования России.

Сегодня правительство одобрило подготовленный Минтрудом законопроект с поправками в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Сегодня, если их предприятие или организация признаны банкротом, получить деньги по больничному листу довольно сложно: социальные пособия выплачиваются работникам лишь по окончании процедуры банкротства.

"Причем такие выплаты идут в составе требований кредиторов, подлежащих удовлетворению во вторую очередь, — уточнил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. — В результате гражданин долгое время, иногда по несколько лет, не имеет возможности получить пособия ни у своего работодателя, ни в Фонде социального страхования, поскольку ФСС по действующему законодательству не имеет правовых оснований для выплаты этих пособий непосредственно гражданину".

"Наш законопроект меняет ситуацию, — сообщил глава Минтруда. — когда он будет принят и вступит в силу, работники организаций, в отношении которых ведется процедура банкротства, смогут обращаться в Фонд социального страхования и получать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством без задержки".

www.rg.ru

Похожие статьи:

Тюменская областьВ помощь малому бизнесу в Викуловском районе

Тюменская областьВстреча с предпринимателями Юргинского района

Тюменская областьТюменское отделение Фонда провело обучение специалистов МФЦ

Тюменская областьВстреча в «Школе Матери» села Исетское

Тюменская областьСкажи НЕТ зарплате в конверте!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1125 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Закон Дмитрий медведев Новости Законы В мире Пенсии Здоровье Исследование Китай Производство Горячая линия Поздравление Больничный лист Инвалиды Почта россии Погода Отдых Депутаты Здравоохранение Прокуратура Мошенники Правительство Преступление Праздник Владимир путин Курение Исследования Зарплата Культура Космос Дороги Осаго Пенсия Материнский (семейный) капитал Обучение Продукты Почта Законодательство Водители Пострадавшие на производстве Автомобили Алкоголь Консультация Главное Кризис Гибдд Новый год Наука Владимир якушев Приметы Интернет Наркотики Деньги Охрана труда Беженцы Египет Бизнес Законопроект Психология успеха Заводоуковск виды Праздники Общество Акция Госуслуги Отчетность Полиция Пособия Интересное Материнство и детство Президент Конкурс Образование Госдума Медицина Прямая линия Обеспечение Безопасность Помощь Материнский капитал Заводоуковск