Оплачиваемый больничный могут оставить только участникам спецпрограмм

26 мая 2015 - Дмитрий Козырь
Оплачиваемый больничный могут оставить только участникам спецпрограмм

В Госдуме сейчас обсуждается вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья. Об этом сообщил журналистам зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев.

«На уровне Госдумы обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья. Рассматриваются варианты — от предоставления госгарантий, к примеру, оплачиваемого больничного листа, исключительно после участия в программах, или получение бонусов в случае участия в такой программе», — сказал зампред комитета. Об этом сообщает ТАСС.

Льготы могут получить и компании, которые заботятся о здоровье сотрудников. «Обсуждался и вариант освобождения от налогов тех средств работодателя, которые он потратит на оздоровления сотрудников, к примеру, оплачивая бассейн или занятия лыжами. Рассматривается и вариант, когда оздоровление сотрудников компании должно быть назначено врачами и только тогда возможно избавление от налогов», — пояснил зампред комитета по охране здоровья.

Дорофеев отметил, что во многих странах ближнего зарубежья уже действует система, когда гражданин, к примеру, не сделавший все обязательные прививки, не получает медицинских гарантий от государства. «А в Германии к человеку, который давно не делает прививок, рано или поздно придет полицейский», — сказал депутат.

Он сказал, что в этом году будут сформулированы практические рекомендации по этой теме. «Мы уже ведем переговоры с министерством финансов РФ. До этого надо широко обсудить эту инициативу с работодателями, профсоюзами и медицинскими кругами», — сказал он.

Вместе с тем в России сейчас реализуется проект «электронный больничный». Как ранее сообщил заместитель председателя Фонда социального страхования (ФСС) Сергей Алещенко, подготовку данной услуги планируется завершить до конца 2015 года.

Он уточнил, что пилотный проект «электронного больничного» сейчас реализуется в трех регионах — Белгородской, Астраханской областях и Москве. В отработке принимают участие три стороны: региональное отделение ФСС, работодатели и медицинские учреждения. Суть проекта заключается в том, что врач оформляет больничные листы в электронном виде и направляет их сразу в ФСС, где рассчитывается размер выплаты по конкретному страховому случаю.

Параллельно ФСС продвигает принцип взаимодействия с субъектами по прямым выплатам: непосредственно выплату застрахованному осуществляет работодатель, далее работодатель подает документы, и ФСС ему компенсирует затраты. В регионах, которые уже работают на прямых выплатах, при реализации пилотного проекта значительных проблем не возникло, уточнил Алещенко.

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ОбществоНовые детсады Тюмени укомплектуют современной техникой исключительно российского производства

ОбществоНа мосту Пермякова выделят полосу для автобусов

ОбществоДевушка на "Мазде" протаранила бизнес-центр в Тюмени

ОбществоНазваны водоёмы Тюмени, вода в которых соответствует санитарным нормам

ОбществоВ Тюмени четверо мужчин убили девушку ради автомобиля

Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Производство Закон Путин Материнство и детство Египет Президент Инвалиды Законы Пенсия Погода Заводоуковск виды Заводоуковск Водители Беженцы Полиция Материнский капитал Безопасность Пенсии Кризис Законопроект Алкоголь Наука Пособия В мире Бизнес Интересное Продукты Акция Отдых Культура Дмитрий медведев Образование Преступление Исследования Гибдд Обеспечение Праздник Здоровье Обучение Деньги Медицина Владимир путин Общество Осаго Автомобили Праздники Исследование Новости Интернет Главное Пострадавшие на производстве Материнский (семейный) капитал Дороги Охрана труда Приметы Владимир якушев Здравоохранение Наркотики Зарплата Прокуратура Новый год Госуслуги Депутаты Помощь Законодательство Почта россии Мошенники Консультация Психология успеха Прямая линия Больничный лист Почта Горячая линия Госдума Космос Отчетность Конкурс Китай Курение Правительство
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.