Пациентов, нуждающихся в обезболивающих препаратах, внесут в единый реестр

11 ноября 2015 - Дмитрий Козырь
Пациентов, нуждающихся в обезболивающих препаратах, внесут в единый реестр

В России появится единый реестр пациентов, нуждающихся в сильнодействующих обезболивающих препаратах. 

Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай в эфире телеканала «Россия 1». В Тюменской области к нововведению готовы.

По мнению Олега Салагая, база ускорит и улучшит обслуживание нуждающихся в лекарствах граждан. «Пациент обращается туда, где ему должна быть оказана помощь и, если ему необходимы обезболивающие, они должны быть предоставлены. Если он меняет место жительства, то здесь приходит на помощь тот самый реестр, в который может войти врач… и увидеть всю историю пациента», — пояснил представитель Минздрава.

Он добавил, что в министерстве считают, что новая система должна быть наименее забюрократизирована, то есть пациент при обращении к врачу должен получить все необходимые препараты в день обращения, без дополнительных обследований, пишет mail.ru.

Назвать количество нуждающихся в обезболивающих в департаменте здравоохранения Тюменской области оперативно не смогли, но прокомментировали так: «В каждой поликлинике и медучреждении непосредственно есть список своих пациентов, нуждающихся в сильнодействующих лекарствах. Если такой единый реестр будет создан по России, то мы будем только рады присоединиться и принять активное участие в его формировании, потому что мы за любое улучшение, которое пойдет на пользу пациентов и создаст для них дополнительные удобства».

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

ОбществоЗа неделю 323 жителя Тюменской области пострадали от укусов клещами

ОбществоУ строителей области появится возможность снизить свои затраты

ЭкономикаТюменской области дефицит продуктов не грозит

ОбществоВ Тюменской области могут появиться три новых города

Рейтинг: 0 Голосов: 0 520 просмотров
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама