Почта России доставит 300 тысяч ручек для Тотального диктанта в 526 городов

Почта России доставит 300 тысяч ручек для Тотального диктанта в 526 городов

Почта России доставит 300 тысяч ручек в 526 населённых пунктов по всей стране для проведения акции «Тотальный диктант», которая состоится 13 апреля. Заряженными на грамотность ручками участники напишут диктант, а члены экспертных комиссий проверят работы.

Более 800 посылок сформировано для отправки фирменных ручек координаторам проекта «Тотальный диктант» по всей России. Доставки в 367 городов, 53 посёлка, 49 сёл, 19 посёлков городского типа, четыре деревни и одну станицу будут проходить в две волны. Доставить всё успешно и вовремя второй год помогает Почта России.

В Тюменской области ручки поступят в Викуловский район, Заводоуковск, Ишим и Ялутровск.

Первая партия ручек отправлена по 33 адресам 151 посылкой. Координаторы Новосибирска, Пензы, Вологды, Иркутска и других городов, а также Крыма и Сахалина уже получают отправления. Самая большая партия ушла в Санкт-Петербург (19 посылок) и Новосибирск (11 посылок), где традиционно собирается больше всего участников после Москвы. Вторая волна будет запущена в ближайшие дни и охватит остальные населенные пункты.

В прошлом году проект «Тотальный диктант» собрал 227 тысяч русскоговорящих людей со всего мира. Участники написали диктант одинаковыми фирменными ручками.

«Мы ожидаем, что в этом году не менее 250 тысяч человек по всему миру напишут Тотальный диктант. И нам важно создать одинаково хорошие условия для всех участников вне зависимости от города. Над этим работает не только большая команда организаторов, но и наши партнёры. Так, например, компания “Берлинго” изготовила 300 000 чёрных и красных ручек для проекта. Мы не шутим, когда говорим, что они заряжены на грамотность: удобные письменные принадлежности приближают участников к пятёрке. С логистикой ручек второй год нам помогает Почта России, благодаря которой посылки Тотального диктанта суммарно преодолеют более 100 000 км», — прокомментировала сотрудничество руководитель проекта Ольга Ребковец.

Самой отдаленной и труднодоступной точкой доставки на севере России станет поселок Белушья Губа на Новой Земле, на юге — Избербаш, Дагестан, куда ручки повезут на почтовом поезде и автомобиле. Через Белоруссию и Литву пройдут почтовые вагоны, которые доставят посылки в самый западный город отправки — Светлогорск. В посёлок Провидение у юго-восточного берега Чукотского полуострова, который станет самым восточным пунктом доставки, ручки прилетят внутренними авиалиниями.

Почтовые отправления с ручками отправятся по небу, по земле и по морю: в доставке необходимых для проведения диктанта принадлежностей задействованы все виды почтовых транспортных средств — и поезда, и автомобили, и самолёты, и паромы. Отправления пройдут через 200 объектов почтовой связи: 95 магистральных сортировочных узлов и 82 региональных почтамта.

«Почта России помогает обеспечивать единство территории нашей большой страны. В России 42 тысячи отделений почтовой связи. Почтовый транспорт приезжает туда, куда не добирается больше ни одна организация. И нам важно, что наша инфраструктура может быть использована для реализации масштабных, социально значимых проектов, таких как “Тотальный диктант”», — отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Почта России обладает развитой логистической инфраструктурой, которая позволяет доставлять почтовые отправления даже в самые удаленные и небольшие населённые пункты. Неся на себе значительную социальную нагрузку, национальный логистический оператор уделяет большое внимание вопросам сохранения грамотности и поддержания равного доступа россиян к информации.

Тотальный диктант пройдет 13 апреля, регистрация на площадки начнется за десять дней до акции — третьего апреля, подготовиться к проекту можно в онлайн-школе на сайте totaldict.ru или на очных курсах.

Справка:

Почта России — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 335 тысяч почтовых работников. Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд — от госорганов) и обрабатывает порядка 446 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в стране, которые получают 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объём транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 трлн рублей (пенсии, платежи и переводы).

Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты. В 2018 году событие охватило 76 стран, объединив 227 тысяч человек в 1021 городе. Авторами диктанта в разное время были Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.

В 2019 году Тотальный диктант пройдёт с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнёр Тотального путешествия — Горьковский автозавод (ГАЗ). Логистический партнёр – Почта России.

Генеральный партнёр всемирной акции — компания «Берлинго».

Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru. 

Похожие статьи:

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

Рейтинг: 0 Голосов: 0 250 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Водители Китай Бизнес Преступление Правительство Интересное Зарплата Медицина Алкоголь Владимир якушев Акция Отдых Новости Законопроект Материнский (семейный) капитал Обеспечение Заводоуковск виды Закон Владимир путин Кризис Президент Госдума Курение Пострадавшие на производстве Образование Исследование Главное Космос Наркотики Дороги Приметы Пособия Охрана труда Исследования Пресс-конференция Депутаты Почта россии Пенсионеры Новый год Праздник Заводоуковск Праздники Здравоохранение Осаго Дмитрий медведев Наука Поздравление Законы Пенсии Конкурс Бухгалтера Горячая линия Инвалиды Беженцы Материнство и детство Египет Автомобили Мошенники Обучение Больничный лист Здоровье Деньги Культура Материнский капитал Безопасность Продукты В мире Погода Пенсия Гибдд Отчетность Консультация Общество Помощь Почта Полиция Госуслуги Производство Интернет Законодательство
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.