Почта России и Cainiao подписали соглашение о сотрудничестве для укрепления логистического партнерства

14 февраля 2019 - Татьяна Пономарева
Почта России и  Cainiao подписали соглашение о сотрудничестве для укрепления логистического партнерства

Почта России и Cainiao (логистический дивизион Alibaba Group) подписали письмо о намерениях для более тесного сотрудничества в области трансграничной цифровой торговли и предоставления логистических услуг на рынке электронной коммерции. Документ подписали генеральный директор Почты России Николай Подгузов и директор Cainiao Network Лин Ван.

Соглашение позволит сторонам объединить усилия для увеличения возможностей трансграничных логистических услуг. Документ также предусматривает построение в России логистической инфраструктуры для оказания услуг российским потребителям и повышения экономической эффективности продавцов. Стороны будут обмениваться  технологическими ноу-хау в сфере логистики.

Почта России вместе с Cainiao будет выстраивать и обновлять инфраструктуру фулфилмент-центров, предоставляя услуги по получению, складскому хранению, подбору, упаковке посылок и их курьерской доставке, увеличивая ресурсы в периоды пиковой нагрузки.

«Создание необходимой инфраструктуры и интеграция Почты России с мировыми лидерами в области e-commerce – это один из наиболее эффективных путей развития рынка электронной торговли в РФ. Уверен, у партнерства Почты России и Cainiao большие перспективы. Объединение усилий и опыта двух компаний позволит повысить качество и скорость доставки товаров из Китая, вывести экономическую эффективность сотрудничества на новый уровень. В будущем мы планируем стать ключевым логистическим партнером Cainiao по доставке посылок на территории России», — отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

«Cainiao стремится развивать глобальную логистическую сеть с применением самых современных технологий на базе партнерского подхода. Мы рады подписать соглашение с Почтой России, ключевым игроком на российском рынке доставки. Это позволит китайским маркет-плейсам повысить качество предоставляемых услуг потребителям не только в России, но и за ее пределами», — сказал Лин Ван, президент Cainiao Network.

Почта России организует под ключ процесс доставки посылок на территории РФ. Он включает в себя забор от аэропорта, прохождение таможенной регистрации, сортировку, наземную перевозку и доставку на последней миле. Предполагается, что аналогичные функции на территории Китая (сбор отправлений, маркировка, перепаковка и перевозка) возьмет на себя Cainiao. Кроме того, клиентам будет предоставлена возможность самостоятельного получения посылок из почтовых отделений. Для оповещения о поступлении их заказов будут использоваться различные каналы информирования.

Похожие статьи:

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

Рейтинг: 0 Голосов: 0 424 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Консультация Отчетность Закон Заводоуковск виды Пенсия Госдума Почта Образование Исследования Материнство и детство Охрана труда Кризис Дмитрий медведев Культура Деньги Пособия Наркотики Отдых Госуслуги Пенсии Законодательство Президент Пресс-конференция Обучение Больничный лист Новый год Заводоуковск Материнский (семейный) капитал Осаго Полиция Бухгалтера Безопасность Депутаты Пострадавшие на производстве Преступление Главное Автомобили Производство Мошенники Помощь Медицина Законопроект Правительство Здоровье Продукты Акция Пенсионеры Приметы Обеспечение Материнский капитал Китай Почта россии Конкурс Дороги Общество Зарплата В мире Бизнес Здравоохранение Владимир путин Владимир якушев Горячая линия Интернет Водители Поздравление Исследование Праздник Алкоголь Новости Гибдд Погода Наука Космос Беженцы Законы Интересное Египет Инвалиды Праздники Курение