Почта России получила рекордную чистую прибыль по итогам 2018 года

Почта России получила рекордную чистую прибыль по итогам 2018 года

Выручка Почты России от операционной деятельности в 2018 году выросла на 7% и составила 190,4 млрд рублей (178,1 млрд рублей в 2017 году). Фактическая чистая прибыль Почты России в 3,5 раза превысила показатели 2017 года и составила 2,7 млрд рублей. Получить рекордную в истории предприятия прибыль позволили такие факторы, как сокращение издержек, рост доходов от расчетов с иностранными почтовыми администрациями, повышение эффективности розничного бизнеса и рост доходов от деятельности Почта Банка.

Доходы Почты России увеличились по следующим направлениям бизнеса: выручка от почтового бизнеса выросла на 7% с 77,8 млрд руб. в 2017 году до 82,9 млрд руб. в 2018 году, выручка от посылочного бизнеса возросла на 16% с 48,9 до 56,9 млрд рублей.

В 2018 году Почта России обработала совокупно 433,3 млн отправлений с товарными вложениями, в том числе 345,3 млн почтовых отправлений из-за рубежа, что на 18,8% и 21,7% соответственно выше показателей 2017 года. Объем внутренних почтовых отправлений с товарными вложениями в 2018 году вырос на 8,6% и составил 88 млн штук.

На протяжении прошлого года Почта России уделяла большое внимание развитию логистических мощностей. Совместно с Банком ВТБ было создано АО «Национальные логистические технологии», которые займутся формированием сети из 38 современных сортировочных центров по всей стране. В 2018 году было завершено строительство и оснащение первого из 38 центров с возможностью оказания услуг фулфилмента — Внуково-2, запуск которого в промышленную эксплуатацию позволит значительно сократить сроки доставки отправлений в столичном регионе.

В 2018 году было закуплено 107 новых почтовых вагонов, которые курсируют как в составе пассажирских поездов, так и в составе почтового поезда на маршруте Москва-Владивосток. Два собственных самолета Почты России «Петр I» и «Екатерина II» совершили в 2018 году более 460 рейсов. В 2018 году общее полетное время двух собственных самолетов Ту-204С составило 5 027 часов (рост на 27% в сравнении с 2017 годом). Два самолета перевезли из Китая в Россию 4 млн кг посылок.

В 2018 году Почта России вступила в фазу активной цифровой трансформации. Был оцифрован ряд традиционных почтовых услуг, что помогло повысить производительность труда сотрудников предприятия. В прошлом году появилась возможность получать почтовые отправления без предъявлений документов и заполнения бумажных извещений. На конец 2018 года 14,7 млн россиян являлись зарегистрированными пользователями цифровых сервисов Почты России. Выручка от работы цифровых каналов в 2018 году составила 6,8 млрд рублей.

В прошедшем году Почта России продолжила работу над повышением качества оказываемых россиянам услуг и улучшением условий труда сотрудников. Предприятием было отремонтировано более 3 тыс. отделений почтовой связи. Среднее время ожидания в почтовых отделениях снизилось с 11 до 5,5 минут. При этом в три раза сократилось количество жалоб на очереди.

«Одной из приоритетных задач предприятия является улучшение условий труда сотрудников. Темпы роста заработных плат работников Почты России в 2018 году был почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. По сравнению с 2017 годом он составил 7% — с 21,7 до 23,2 тыс. рублей», — отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

В 2019 году будет запущена масштабная программа повышения заработных плат сотрудников основного производства до среднерыночного уровня каждого региона по сопоставимым профессиям. На реализацию проекта в течение 1,5 лет будет направлено 11,5 млрд рублей. Она разбита на 4 этапа, первый из которых стартует в мае, а второй — в ноябре текущего года. В результате реализации данной программы заработные платы работников Почты России вырастут в среднем на 20%.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 335 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает более 2,4 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 433,3 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет 3,2 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Похожие статьи:

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Полиция Обучение Медицина Новости Водители Госдума Пресс-конференция Наркотики Погода Наука Алкоголь Отчетность Главное Акция Кризис Дороги Праздник Приметы Обеспечение Курение Депутаты Здравоохранение Правительство Безопасность Конкурс Заводоуковск виды Материнский капитал Пенсии Беженцы В мире Зарплата Интересное Помощь Преступление Поздравление Закон Пособия Пострадавшие на производстве Праздники Общество Госуслуги Больничный лист Владимир путин Охрана труда Почта Производство Осаго Пенсия Законы Материнский (семейный) капитал Здоровье Исследования Инвалиды Новый год Гибдд Образование Материнство и детство Консультация Культура Бизнес Деньги Горячая линия Космос Египет Пенсионеры Интернет Автомобили Отдых Исследование Китай Мошенники Продукты Законодательство Законопроект Владимир якушев Президент Заводоуковск Бухгалтера Дмитрий медведев Почта россии
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.