Успейте воспользоваться "дачной амнистией" до 1 марта

12 февраля 2018 - Наталья Белякова
Успейте воспользоваться "дачной амнистией" до 1 марта

Управление Росреестра по Тюменской области напоминает, что 1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома. 

           В частности, утратит силу правило, что для регистрации права собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию. В связи с этим Управление Росреестра рекомендует правообладателям земельных участков для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, до 1 марта 2018  года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

      Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае, если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

          Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Таким договором может быть установлена возможность оплаты работы только после проведения кадастрового учета и регистрации прав на жилой дом.

          Заявления и документы на регистрацию прав можно подать при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте.

          Заявления, представленные до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.

Похожие статьи:

В РоссииПациентов, нуждающихся в обезболивающих препаратах, внесут в единый реестр

Тюменская областьВ управлении Росреестра расскажут о приватизации

Тюменская областьУправление Росреестра по Тюменской области разъясняет....

Тюменская областьО приватизации жилых помещений Росреестр расскажет по телефону

Тюменская областьКак выбрать кадастрового инженера разъяснили в Тюменском Росреестре

Рейтинг: 0 Голосов: 0 659 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Интернет Инвалиды Космос Исследования Производство Продукты Заводоуковск виды Наркотики Кризис Дороги Законы Больничный лист Депутаты Дмитрий медведев Главное Поздравление Автомобили Пенсии Материнский капитал Бухгалтера Отчетность Госуслуги Китай Культура Законопроект Медицина Госдума Исследование Заводоуковск Новости Образование Законодательство Праздник Праздники Здоровье Бизнес Мошенники Материнство и детство Владимир якушев Зарплата Материнский (семейный) капитал Общество Здравоохранение Алкоголь Осаго Обеспечение Беженцы Интересное Почта Безопасность Владимир путин Пособия В мире Обучение Акция Пенсия Египет Горячая линия Деньги Отдых Гибдд Наука Помощь Приметы Преступление Курение Охрана труда Пострадавшие на производстве Водители Полиция Почта россии Правительство Погода Конкурс Президент Пенсионеры Закон Пресс-конференция Консультация Новый год
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.