Автоваз планируют начать сборку российских автомобилей в Иране

15 апреля 2015 - Дмитрий Козырь
Автоваз планируют начать сборку российских автомобилей в Иране

Основной российский производитель легковых автомобилей – компания АВТОВАЗ, коммерческого транспорта – ГАЗ, а также отечественных тяжеловозов – КАМАЗ решили начать переговоры с Ираном о сборке машин на территории их государства. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные пресс-службы Министерства экономического развития РФ.

Организация сборочного производства российских автомобилей в Иране позволит усилить позиции АВТОВАЗа, ГАЗа и КАМАЗа по экспорту. Напомним, на фоне снижения спроса на внутреннем рынке развитие линии экспорта становится одной из важнейших задач для крупных производителей автомобилей. В частности, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон ранее сообщал о намерении нарастить экспорт Lada вдвое. Таким образом за рубеж должно отправиться около 100 000 автомобилей по уже знакомому направлению – в Казахстан, а также поставки обещают организовать в Африку и Латинскую Америку.

В Минэкономразвития также отметили, что в случае снятия санкций с Тегерана у российских автомобильных компаний появятся серьезные конкуренты в лице европейских и американских представителей, ведь они уже имеют опыт сборочного производства ряда машин на территории этого государства. Кстати, антииранские санкции будут сняты только после того, как страна выполнит обязательства, возложенные на нее соглашением, подписанным в швейцарской Лозанне в рамках переговоров по ядерной программе Ирана.

Напомним, развивать экспорт планируют не только собственно российские компании, но и иностранные представители, имеющие локализованное производство на территории РФ. Так, Ниссаны петербургской сборки могут отправиться в страны Скандинавии и Восточной Европы, а выпускаемые на заводе в Северной столице автомобили Hyundai, возможно, отправятся на рынки, расположенные за пределами СНГ.

tass.ru

Похожие статьи:

АвтоАвтоВАЗ сменил логотип

АвтоНазвана дата прекращения выпуска Lada Priora

ЭкономикаАвтоВАЗ улучшит Lada Largus, Granta, Kalina и 4x4

ИнтерестноеАвтоВАЗ собрал первый кроссовер Lada Xray

В России"АвтоВАЗ" выпустит в январе 25 пилотных LADA Vesta

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1129 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Полиция Производство Преступление Главное Кризис Продукты Приметы Алкоголь Медицина Акция Культура Владимир путин Наркотики Почта россии Безопасность Госуслуги Новый год Охрана труда Пострадавшие на производстве Заводоуковск Президент Горячая линия Исследования Погода Почта Законопроект Больничный лист Гибдд Дмитрий медведев Дороги В мире Осаго Пенсии Пособия Интересное Обучение Здоровье Интернет Депутаты Зарплата Китай Праздники Деньги Прямая линия Правительство Мошенники Конкурс Отчетность Водители Здравоохранение Образование Законы Курение Наука Инвалиды Законодательство Египет Психология успеха Владимир якушев Пенсия Обеспечение Новости Общество Исследование Материнский капитал Беженцы Путин Бизнес Автомобили Помощь Заводоуковск виды Консультация Космос Прокуратура Материнский (семейный) капитал Закон Материнство и детство Госдума Праздник Отдых
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.