Минфин: Период резких колебаний курса рубля закончен

30 марта 2015 -
Минфин: Период резких колебаний курса рубля закончен

Период высокой волатильности курса рубля закончен, а инвесторы могут спокойно работать с российской валютой без опасений насчет резких колебаний. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"У нас была не девальвация рубля, а переход к свободному плавающему режиму. Естественно, в момент перехода наступает период очень серьезной волатильности. Этот период позади, и теперь рубль будет существенно более стабильным", — сказал Алексей Моисеев.

При этом он добавил, что впереди рубль будут ожидать как периоды укрепления, так и периоды ослабления — это будет зависеть от состояния текущего и капитального счета России.

Сейчас, по словам Алексея Моисеева, преобладают факторы укрепления российской валюты. "С точки зрения капитального счета — ситуация хуже некуда, потому что у нас притоки все закрыты.

Тут возможно только давление в сторону укрепления рубля. С точки зрения текущего счета — прогнозировать мировые цены на наши экспортные товары сложно. Мы полагаем, что нефть стабилизируется и будет где-то на текущем уровне с горизонтом год-полтора", — отметил Алексей Моисеев.

Банк России завершил переход к плавающему курсу рубля еще 10 ноября 2014 года. В частности, был отменен валютный коридор для бивалютной корзины, однако мегарегулятор оставил за собой право время от времени выходить на рынок с валютными интервенциями. Обычно переход к плавающему курсу национальной валюты характеризуется более крупными скачками курса.

При этом курс рубля во второй половине 2014 года серьезно просел как к доллару, так и к евро. В середине декабря 2014 года в один из дней на биржевых торгах за один доллар давали 80 рублей, а за евро — 100 рублей, что послужило одной из причин повысить ключевую ставку ЦБ сразу до 17 процентов. Позже ситуация стабилизировалась, на данный момент уровень ключевой ставки мегарегулятора составляет 14 процентов.

 

http://www.rg.ru/2015/03/30/rubl-site.html

Похожие статьи:

ОбществоМинфин заберет 1% зарплаты на пенсионные отчисления

ЭкономикаНазваны пять товаров, которые сильнее всего подорожают в 2015 году

В РоссииБолее 25% мигрантов могут уехать из России из-за ослабления рубля

В РоссииМинфин предложил увеличить прожиточный минимум пенсионера

В РоссииЗа организацию финансовых пирамид введут уголовную ответственность

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1249 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Гибдд Исследование Погода Преступление Общество Прямая линия Пенсия Новый год Законы Полиция Отчетность Помощь Акция Пострадавшие на производстве Исследования Китай Интернет Здравоохранение Приметы Материнство и детство Закон Наркотики Почта россии Египет Здоровье Заводоуковск виды Психология успеха Автомобили Консультация Производство Инвалиды Образование Больничный лист Обучение Законодательство Охрана труда Культура Дмитрий медведев Продукты Зарплата Законопроект Интересное Космос Праздник Беженцы Владимир якушев Госуслуги Главное Правительство Горячая линия Прокуратура Безопасность Материнский капитал Владимир путин Дороги Курение Пособия Отдых Алкоголь Кризис Заводоуковск Медицина Депутаты В мире Конкурс Госдума Материнский (семейный) капитал Почта Пенсии Праздники Осаго Наука Новости Обеспечение Мошенники Поздравление Деньги Бизнес Водители Президент
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.