Путин заявил о прохождении пика экономического кризиса

17 декабря 2015 - Дмитрий Козырь
Путин заявил о прохождении пика экономического кризиса

Российская экономика преодолела пик кризиса, заявил президент Владимир Путин сегодня на пресс-конференции.

«Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, во всяком случае, пик кризиса. Со второго квартала этого года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности», — передает его слова «Интерфакс».

По его данным, в сентябре—октябре прирост ВВП составил, соответственно, 0,3 и 0,1% к предыдущему месяцу. «Начиная с марта, перестал сокращаться объем выпуска промышленной продукции, в сентябре—октябре зафиксирован небольшой, но все-таки рост промышленного производства — 0,2% и 0,1%, соответственно», — напомнил Путин.

Сохраняется положительное сальдо торгового баланса на серьезной величине — $126,3 млрд, продолжил он. Международные резервы составили $364,4 млрд. Внешний долг России, по словам Путина, сократился на 13% по сравнению с 2014 годом, существенно снизился отток капитала. «Более того, в третьем квартале текущего года отмечен чистый приток (капитала)», — заявил президент.

«Что касается долговой нагрузки, то это чрезвычайно важная вещь и положительный показатель. Это обратная сторона медали, связанная с так называемыми санкциями», — сказал Путин.

Он также указал на сохранение устойчивости на рынке труда. «Уровень безработицы колеблется на уровне 5,6%. Если вспомнить 2008 год, то в целом это положительный результат, положительная работа правительства», — сказал президент.

По словам Путина, заложенный в бюджете на 2016 год прогноз цены на нефть в $50 за баррель, по всей видимости, придется корректировать. «Мы подсчитали бюджет следующего года как раз из этой цифры ($50 за баррель). Это очень оптимистичная сегодня оценка. Сейчас сколько она уже — 38?», — сказал Путин.

Правительство, по его словам, не будет спешить с пересмотром параметров бюджета на 2016 год из-за высокой волатильности цен на нефть. «Правительство, конечно, готовит сценарий на любой вариант развития событий. Этот инструмент должен быть в руках правительства, оно должно быть готово к любому развитию ситуации», — в то же время отметил он.

На сегодняшний день правительство рассчитывает выйти на рост экономики 0,7% в 2016 году, на 1,9% — в 2017, на 2,4% — в 2018 году, но эти параметры рассчитаны исходя из оценки нефти в $50.

Путин также сообщил, что дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 2,8–2,9% ВВП, что является вполне удовлетворительным показателем.

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ПолитикаТелефонный разговор с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом

В РоссииБольшинство жителей России ощущают экономический кризис

ПолитикаОфициально опубликованы законы о запрете рекламы на платных каналах и о разрешении рекламы пива

В РоссииНа антикризисные меры потратят 22 миллиарда рублей

ОбществоПортрет Владимира Путина выгравировали на «айфонах»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 908 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Общество Интересное Госуслуги Дороги Пособия Здравоохранение Материнский капитал Образование Беженцы Исследование Депутаты Египет Законопроект Почта россии Материнский (семейный) капитал Медицина Материнство и детство Наркотики Пострадавшие на производстве Наука Психология успеха Пенсии Отдых Праздники Здоровье Преступление Консультация Пенсия Прямая линия Гибдд Горячая линия Президент Главное Охрана труда Новости Отчетность Работодатели Продукты Обеспечение Праздник В мире Осаго Производство Владимир путин Водители Бизнес Интернет Помощь Правительство Законодательство Кризис Космос Зарплата Акция Прокуратура Безопасность Мошенники Новый год Заводоуковск виды Почта Полиция Владимир якушев Китай Путин Дмитрий медведев Обучение Работа Законы Заводоуковск Курение Закон Приметы Погода Госдума Культура Алкоголь Исследования Деньги Конкурс Автомобили