SuperJob: Гражданам РФ стало нужно меньше денег для счастья

5 апреля 2015 -
SuperJob: Гражданам РФ стало нужно меньше денег для счастья

В 2010 году сумма была 188 тыс. рублей, сегодня — 162 тыс. рублей

Гражданам РФ стало нужно меньше денег для счастья, сообщила в эфире «Русской службе новостей» руководитель исследовательского центра портала SuperJob Наталья Голованова.

«Граждане РФ отвечают нам, что им стало нужно меньше денег для счастья. Парадоксально, но факт. Мы недавно задавали вопрос, сколько денег в месяц вам нужно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком. Мы проводим такие измерения в течении последних нескольких лет. Мы выяснили, что цены растут, а запросы сокращаются. В 2010 году сумма была 188 тыс. рублей, то сегодня 162 тыс. рублей», — сказала она.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что сильного падения реальных зарплат, как это было в январе-феврале, уже не будет. На них обратила внимание и вице-премьер Ольга Голодец, участвовавшая в работе коллегии. «Особая задача этого периода — удержаться от падения реальной зарплаты», — подчеркнула она. Максим Топилин, в свою очередь, объяснил январско-февральскую ситуацию, во-первых, скачком инфляции, во-вторых, тем, что в это время работодатели просто не понимали, что будет происходить со ставками, с кредитами, будут ли банки давать кредиты

 

http://rusnovosti.ru/posts/369403

Похожие статьи:

ПолитикаДве ловушки для России

ПолитикаАвстралия расширила санкции против России

ЭкономикаРоссия выделит почти 1,5 миллиарда рублей на медпомощь беженцам из Украины

ПолитикаУченые из России и США готовят глобальную дорожную карту по освоению космоса

В РоссииГнездо журавлей приносит в дом счастье

Рейтинг: 0 Голосов: 0 766 просмотров
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама