В РПЦ может появиться кодекс поведения для священников в Сети

13 февраля 2015 - Редакция
В РПЦ может появиться кодекс поведения для священников в Сети

Документ должен зафиксировать этические ограничения для церковников в виртуальном пространстве.

 

  После скандала, в центре которого оказался молодой диакон храма в Красном Селе Павел Шульженок, шокировавший общественность своей активностью в соцсетях, в РПЦ задумались о создании кодекса поведения священника в Интернете. Об этом «Русской службе новостей» сообщил глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

К слову, он подчеркнул, что конкретного плана действий у духовенства пока нет, однако последние события заставили представителей епархий задуматься о введении ограничений для действий священников в виртуальном пространстве.

— Рекомендации подобного рода могут быть зафиксированы в случае очевидной необходимости, при этом документы должны быть выработаны всем церковным сообществом, — добавил представитель РПЦ.

По словам Волкова, до сих пор никакого отдельного документа, регламентирующего поведение священнослужителей в сетевом пространстве, не было, поскольку предполагалось, что представитель церкви обязан вести себя благочестиво и в свободное от службы время.


Как сообщал LifeNews ранее, за активную виртуальную жизнь и искажение образа священника Павла Шульженка уже отстранили от службы на три месяца. На страничке диакона в соцсетях предстала обычная жизнь молодого человека не самых крепких моральных убеждений: селфи на работе — в храме — и на кладбище, хроника встреч с мирскими друзьями, а порой и за кружкой пива.

Но едва ли не больший резонанс вызвали снимки в «декорациях» из подаяний прихожан. Диакон объясняет появление фотографий с деньгами просто — жертвуют много, пересчитывать скучно, вот он и решил развлечь коллег мини-фотосессией за рутинной работой.

К слову, виртуальных друзей и подписчиков Павла Шульженка нисколько не смущает его моральный облик. На страничке диакона в соцсети исключительно слова поддержки и пожелания удачи на новом рабочем месте: Шульженок подыскивает место для служения в других, более современных епархиях.

http://lifenews.ru/news/149819

Похожие статьи:

В РоссииРоссийских школьников научат правильному поведению в соцсетях

ОборонкаМинобороны РФ начнет мониторить соцсети

ИнтерестноеЗнакомства в сети занимают второе место по популярности

ИнтерестноеРоскомнадзор начал охоту на "фэйковые" аккаунты в соцсетях

ПолитикаМинистрам запретили рассказывать о работе в соцсетях

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1186 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Исследование Наркотики Президент Горячая линия Китай Заводоуковск виды Зарплата Депутаты Дмитрий медведев Почта В мире Акция Материнский (семейный) капитал Поздравление Здравоохранение Интересное Пособия Пенсионеры Праздники Отчетность Владимир путин Консультация Отдых Заводоуковск Госдума Помощь Охрана труда Госуслуги Интернет Конкурс Инвалиды Законодательство Новый год Бизнес Погода Пенсия Гибдд Космос Закон Кризис Исследования Новости Законопроект Наука Деньги Материнский капитал Полиция Продукты Общество Автомобили Преступление Законы Правительство Водители Осаго Алкоголь Больничный лист Образование Материнство и детство Приметы Беженцы Культура Производство Пострадавшие на производстве Обеспечение Главное Праздник Пресс-конференция Безопасность Владимир якушев Дороги Пенсии Бухгалтера Медицина Обучение Здоровье Почта россии Египет Мошенники Курение