Объявлен конкурс на лучшее название корабля для полета на Луну

28 августа 2015 - Дмитрий Козырь
Объявлен конкурс на лучшее название корабля для полета на Луну

Объявлен творческий конкурс на лучшее название пилотируемого транспортного корабля (ПТК) нового поколения, который планируется использовать для полетов к Луне, сообщается на сайте ракетно-космической корпорации «Энергия».

Победитель будет определен по итогам общественного голосования и работы жюри. Главным призом станет поездка на Байконур с возможностью присутствовать при запуске транспортного пилотируемого корабля «Союз» весной 2016 года.

ПТК разработки РКК «Энергия» предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите. Корабль является многоразовым. Аппарат будет выполнен из композиционных материалов, предусмотрен многоразовый стыковочный агрегат. Современное бортовое электронное оборудование позволит более эффективно решать задачи сближения и стыковки корабля, повысить безопасность экипажа на этапах выведения и спуска на Землю.

Численность экипажа ПТК составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, при полете в составе орбитальной станции – до года.

Конкурс будет проходить с 30 августа по 2 ноября 2015 г. Его результаты будут объявлены 15 января 2016 г. Дополнительные условия конкурса здесь http://gagarin.energia.ru/konkurs-ptk-np.html

72.ru

Похожие статьи:

ПолитикаВоенно-морской флот получит более 50 кораблей

Тюменская областьТюменцы придумают название новому корпусу Нефтегаза

ОбществоЗа лучшее стихотворение про Интернет дадут компьютер

Тюменская областьВ Тюменском районе выбирают лучших педагогов

В миреВ Германии объявили конкурс на вакансию испытателя борделей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1722 просмотра
Комментарии (0)