Компенсация расходов на мероприятия по охране труда. Выгодно ли это малому бизнесу?

Компенсация расходов на мероприятия по охране труда. Выгодно ли это малому бизнесу?

Конечно, что чем больше уплачиваются страховые взносы, тем больше и будет возмещение. НО! У малого бизнеса ЕСТЬ ПРАВО "ТРЕХ ЛЕТ". Что это значит — если страхователь не обращался за финансовым обеспечением в ФСС за два года, предшествующих текущему. Причем не важно, почему возмещение не было получено раньше: то ли из-за маленькой суммы трат в конкретном году, то ли по другим причинам. В расчет будут брать ТРИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ КАЛЕНДАРНЫХ ГОДА, предшествующих моменту обращения. При этом размер возмещения не меняется и составляет до 30 % от суммы расходов работодателя. Мы хотим  призвать малый бизнес активнее заниматься охраной труда.

Что касается компенсации расходов на мероприятия по охране труда, говорят это выгодно только крупным работодателя, а малому бизнесу нет. Верно ли это?

ОТВЕТ:

Это не так. Конечно, что чем больше уплачиваются страховые взносы, тем больше и будет возмещение. НО! У малого бизнеса ЕСТЬ ПРАВО "ТРЕХ ЛЕТ". Что это значит — если страхователь не обращался за финансовым обеспечением в ФСС за два года, предшествующих текущему. Причем не важно, почему возмещение не было получено раньше: то ли из-за маленькой суммы трат в конкретном году, то ли по другим причинам. В расчет будут брать ТРИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ КАЛЕНДАРНЫХ ГОДА, предшествующих моменту обращения. При этом размер возмещения не меняется и составляет до 30 % от суммы расходов работодателя.

Мы хотим  призвать малый бизнес активнее заниматься охраной труда.

НАПРИМЕР. У нас есть индивидуальный предприниматель, у которого взносы составляют порядка 4 тысяч рублей, соответственно возмещение расходов (20%) составляют порядка 800 рублей. И он в прошлом году воспользовался своим правом и возместил расходы на эту сумму и провел спецоценку условий труда своего работника.

Как говориться  – копейка рубль бережет. И если есть такая возможность, как вернуть потраченные деньги, ей нужно просто воспользоваться. Наши специалисты всегда готовы помочь и подсказать, как правильно рассчитать сумму, какие документы нужны и как их правильно оформить. Главное тут желание самого работодателя.

Подробно о том, как получить разрешение на проведение предупредительных мер за счёт средств Фонда соцстраха можно узнать на нашем сайте в разделе «Охрана труда» — «Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний» - http://r72.fss.ru/161762/162415/index.shtml

В этом разделе даны подробные разъяснения, размещены формы документов и другие полезные материалы.

 

Похожие статьи:

Тюменская область#ПОВЭД. Фонд социального страхования и СКБ Контур провели вебинар для страхователей

Тюменская областьУВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩАЙТЕСЬ В ФСС ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРВИСЫ!

Тюменская областьВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Тюменская областьПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ «ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ СЕГОДНЯ

Тюменская областьУважаемые граждане льготной категории - получатели социальных услуг!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!