Коренным тюменцам хотят дать приоритет на жилищные субсидии

4 марта 2015 - Дмитрий Козырь
Коренным тюменцам хотят дать приоритет на жилищные субсидии

Коренные тюменцы, возможно, смогут в приоритетном порядке получать субсидии и займы на строительство или покупку жилья в регионе за счёт средств областного бюджета. Такой законопроект внесли на рассмотрение областной Думы члены фракции ЛДПР Владимир Сысоев и Глеб Трубина.

Условием для получения права на соцвыплаты будет являться срок проживания в Тюменской области, который и будет определён в законопроекте, сообщает КВобзор.

На данный момент, согласно региональному законодательству, субсидии на строительство или приобретение жилья предоставляются вне зависимости от времени постановки граждан на учёт. И только в законе «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей» прописано условие проживания в регионе не менее пяти лет.

По мнению Владимира Сысоева, принятие нового законопроекта позволит восстановить социальную справедливость в отношении осёдло проживающего населения, ведь многие приезжающие в область граждане стремятся не столько заработать, сколько попользоваться социальными благами развитого субъекта.

www.tumix.ru

Похожие статьи:

ОбществоПриём вопросов на «прямую линию» с Путиным стартует 9 апреля

В миреВ Германии объявили конкурс на вакансию испытателя борделей

В миреРак будут лечить с помощью табака

ИнтерестноеНовая упаковка устройств Apple будет заряжать гаджеты

ОбществоВоенные получат субсидии для строительства и покупки готового жилья

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1629 просмотров
Комментарии (0)