Порядок регистрации загородной недвижимости обсужден со СМИ тюменского региона

Порядок регистрации загородной недвижимости обсужден со СМИ тюменского региона

В мероприятии, организованном региональными изданиями «Комсомольская правда в Тюмени» и  «Тюменская область сегодня», приняли участие представители банковского сектора, риелторы и девелоперы Тюменской области

Специалисты тюменского Росреестра приняли участие в заседании круглого стола на тему «Ковидные привычки: почему дачи снова в тренде у тюменцев и как на этом заработать».

В мероприятии, организованном региональными изданиями «Комсомольская правда в Тюмени» и  «Тюменская область сегодня», приняли участие представители банковского сектора, риелторы и девелоперы Тюменской области.

Участниками рассмотрены вопросы аренды загородной недвижимости, покупки участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и готовых домов.

Начальник отдела координации и анализа в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Тюменской области Татьяна Максимова рассказала о порядке регистрации загородной недвижимости. В частности, какие объекты подлежат регистрации по «дачной амнистии», чем отличается упрощенный и уведомительный порядки и на какие объекты недвижимости они распространяются.

Одновременно довела информацию на что обратить внимание при приобретении недвижимости. «Если речь идет о покупке дома, то рекомендуем уточнить сведения о собственнике, о наличии арестов (запрещений) на сделки с данным объектом, об обременении третьими лицами, — пояснила она. – При приобретении земельного участка под строительство необходимо уточнить вид разрешенного использования. Все эти сведения можно узнать, запросив выписку из Единого государственного реестра недвижимости».

Отметим, что на сегодняшний день Росреестром реализована возможность получения выписок в электронном виде на трех онлайн-платформах: официальном сайте Росреестра, сайте Федеральной кадастровой палаты и сайте государственных услуг. *За отдельные виды выписок взимается плата.

Кроме того, Татьяна Николаевна напомнила, что получить иные услуги Росреестра удобно также в электронном виде, это сокращает сроки обращения за услугой и снижает финансовые затраты (для физических лиц госпошлина сокращена на 30%). Вместе с тем, с заявлением о  получении услуг Росреестра можно обратиться в офисы МФЦ или отправить пакет документов почтой.

Проконсультироваться по вопросам постановки на кадастровый учет и/или регистрации прав на недвижимость, а также получения сведений из ЕГРН можно по телефону консультирования Управления Росреестра по Тюменской области – (3452) 55-58-58 и телефону для справок тюменского филиала Кадастровой палаты – (3452) 25-90-00.

Ссылки для просмотра: https://www.tumen.kp.ru/online/news/4307314/;

https://tumentoday.ru/2021/05/27/kruglyj-stol-pokupka-i-arenda-zagorodnoj-nedvizhimosti/;

https://vk.com/video-31635757_456243014.

Похожие статьи:

Тюменская областьРуководитель тюменского Росреестра принял участие в межведомственном совещании по вопросам законности в сфере долевого строительства

Тюменская областьСпециалисты Управления Росреестра рассказали тюменцам как узнать кадастровую стоимость недвижимости

Тюменская областьПредставитель Управления Росреестра по Тюменской области принял участие во Всероссийской конференции молодежных советов Росреестра

Тюменская областьС днем строителя! Поздравление руководителя Управления Росреестра по Тюменской области

Тюменская областьВ Управлении Росреестра по Тюменской области действует апелляционная комиссия

Рейтинг: 0 Голосов: 0 441 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!