ПРОФИЛАКТИКУ ТРАВМАТИЗМА, ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ, ГОСПОДДЕРЖКУ БИЗНЕСА ЗА СЧЕТ ФСС ОБСУДИЛИ В НИЖНЕЙ ТАВДЕ

ПРОФИЛАКТИКУ ТРАВМАТИЗМА, ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ, ГОСПОДДЕРЖКУ БИЗНЕСА ЗА СЧЕТ ФСС ОБСУДИЛИ В НИЖНЕЙ ТАВДЕ

Одним из главных вопросом обсуждения на Совете по развитию малого и среднего предпринимательства стала профилактика производственного травматизма за счет средств Фонда социального страхования. Тюменским региональным отделением Фонда ведется активная работа по приему заявлений от организаций-страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер. На 2021 год Филиалу № 1, в который входит Нижнетавдинский район доведен план на финансирование предупредительных мер в сумме свыше 127 млн рублей. Существующий порядок позволяет ФСС вернуть работодателям до 30% от суммы страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве, уплаченных в предшествующем году. Главное условие – средства соцстраха должны быть направлены на предупреждение несчастных случаев на рабочих местах и профзаболеваний.

Одним из главных вопросом обсуждения на Совете по развитию малого и среднего предпринимательства стала профилактика производственного травматизма за счет средств Фонда социального страхования.

Тюменским региональным отделением Фонда ведется активная работа по приему заявлений от организаций-страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер. На 2021 год Филиалу № 1, в который входит Нижнетавдинский район доведен план на финансирование предупредительных мер в сумме свыше 127 млн рублей. Существующий порядок позволяет ФСС вернуть работодателям до 30% от суммы страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве, уплаченных в предшествующем году. Главное условие – средства соцстраха должны быть направлены на предупреждение несчастных случаев на рабочих местах и профзаболеваний.

У всех организаций не зависимо от формы собственности есть возможность воспользоваться такой мерой господдержки.

На выбор работодателей представлен список из тринадцати предупредительных мер. Среди них приведение уровней воздействия вредных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с требованиями охраны труда, путевки для занятых на вредных и опасных производствах, обучение по охране труда, обеспечение лечебно-профилактическим питанием, периодические медосмотры, проведение спецоценки условий труда, закупка средств индивидуальной защиты.

Также во время встречи был сделан акцент на изменениях, связанных с прямыми выплатами пособий работникам. «Прямые выплаты» — это снижение финансовой нагрузки на работодателя, т.е.  отпала необходимость изъятия денежных средств из оборота для выплаты пособий. Главное, что нужно работодателю – своевременно направить в ФСС необходимые сведения по работнику. А сделать это оперативно поможет СЭДО-  социальный электронный документооборот.

Дополнительно обсудили вопросы по упрощенному порядку возмещения расходов на выплату больничных и по материнских пособий, которые работодатели понесли до 1 июля 2020 года и нововведение этого года – субсидирование найма безработных. Чтобы получить субсидию, работодателям нужно обратиться в ФСС до 1 ноября.

 



 

Похожие статьи:

Тюменская областьУВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩАЙТЕСЬ В ФСС ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРВИСЫ!

Тюменская область#ПОВЭД. Фонд социального страхования и СКБ Контур провели вебинар для страхователей

Тюменская областьВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Тюменская областьПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ «ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ СЕГОДНЯ

Тюменская областьУважаемые граждане льготной категории - получатели социальных услуг!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!