Управление Росреестра по Тюменской области разъясняет…

Управление Росреестра по Тюменской области разъясняет…

Вопрос: собираемся покупать участок, предназначенный для строительства. В течение какого времени нам необходимо будет построить дом и что будет грозить, если строительство не будет начато (окончено) в полагающиеся сроки?

Отвечает начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тюменской области Наталия Калинина:

— Законом предусмотрено, что возвести объект капительного строительства, либо приступить к ведению строительных работ, связанных с возведением объектов капитального строительства, необходимо в течение трех лет с даты регистрации права собственности на земельный участок, предназначенный для жилищного или иного строительства.

Неиспользование участка в указанных целях и установленных сроках является  нарушением земельного законодательства.

За данное нарушение установлена ответственность в виде штрафа, рассчитываемого от кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей для граждан и не менее четырехсот тысяч рублей для юридических лиц.

Похожие статьи:

Тюменская областьСпециалисты Управления Росреестра рассказали тюменцам как узнать кадастровую стоимость недвижимости

Тюменская областьВ Управлении Росреестра по Тюменской области действует апелляционная комиссия

Тюменская областьРуководитель тюменского Росреестра принял участие в межведомственном совещании по вопросам законности в сфере долевого строительства

Тюменская областьПредставитель Управления Росреестра по Тюменской области принял участие во Всероссийской конференции молодежных советов Росреестра

Тюменская областьС днем строителя! Поздравление руководителя Управления Росреестра по Тюменской области

Рейтинг: 0 Голосов: 0 431 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!