Керри призывает Европу снизить потребление газа из России

30 апреля 2014 - Редакция
Керри призывает Европу снизить потребление газа из России

 США заявили, что готовы в перспективе поставлять в ЕС объемы газа, аналогичные тем, что ЕС покупает у России. Пока что США не начали экспорт энергоресурсов со своей территории.
 

ВАШИНГТОН, 30 апр — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри призвал во вторник страны Европы снизить потребление газа из России.

"Мы можем обеспечить большую энергетическую безопасность, если поможем диверсифицировать энергоресурсы, доступные европейским рынкам", — сказал Керри, выступая в Вашингтоне. "Мы все вместе должны сделать больше, чтобы добиться, чтобы европейские страны не зависели от России в поставках большей части энергии", — добавил госсекретарь США.

США и ЕС в ответ на присоединение Крыма к России ввели экономические санкции, МИД РФ назвал их контрпродуктивными и неуместными. США заявили, что готовы в перспективе поставлять в ЕС объемы газа, аналогичные тем, что ЕС покупает у России. Пока что США не начали экспорт энергоресурсов со своей территории.
Как США ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Ранее в список граждан России, которым запрещен въезд в США и чьи активы на территории Соединенных Штатов будут заморожены, входили только политики. Кроме того, теперь санкции введены в отношении самого банка "Россия". 
28 апреля США расширили санкционный список, включив еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний. В итоге в санкционном списке США фигурируют почти 50 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма, а также из Украины.


РИА Новости http://ria.ru
 

Похожие статьи:

ПолитикаУченые из России и США готовят глобальную дорожную карту по освоению космоса

ПолитикаНовые санкции США. «Газпромбанк», «Роснефть» и «НОВАТЕК» в списках аутсайдеров

ПолитикаСенаторы призвали Обаму ужесточить санкции против России

ПолитикаНадо взглянуть на новые санкции США без суеты, заявил Путин

НОД УкраиныСNN: Украинская армия атаковала Донбасс баллистическими ракетами

Теги: сша
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2375 просмотров
Комментарии (0)