Курить в поездах и барах могут разрешить на 1 год

23 января 2015 - Дмитрий Козырь
Курить в поездах и барах могут разрешить на 1 год

В год проведения в России чемпионата мира по футболу, в 2018 году, может быть разрешено курение в общественных местах. Такая мера призвана облегчить жизнь иностранным болельщикам, не имеющем представлений о российском антитабачном законе.

Как пишет газета «Известия», с такой инициативой выступил депутат Госдумы Андрей Крутов. «На время чемпионата мира по футболу в Россию приедет множество болельщиков, которые будут ездить по стране. Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата», — пояснил Крутов.

 Соответствующие поправки предлагается внести в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Они смогут приостановить действие ряда пунктов ст. 12 ("Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах"). В итоге курение может быть временно разрешено на предприятиях торговли, в кафе и ресторанах, помещениях рынков, поездах, на стадионах, железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах. Однако же курить там, где захочется, россияне всё же не смогут: необходимо будет оборудовать специальные места для курения.

 Соответственно, усиленные табачные ограничения, начавшие своё действие с 1 июня 2014 года, будут временно отменены.

 Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдёт с 14 июня по 15 июля. Мундиаль планируется провести в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону.

 Напомним, с 1 июня 2014 года на территории всей России вступил в силу второй этап антитабачного закона. Был введён запрет на курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах и судах дальнего следования.

 Пепельницы и кальяны на табаке также исчезли из помещений ресторанов, кафе и баров. На стенах этих заведений должны были появиться специальные знаки о запрете курения. Как поясняют законодатели, закурить сигарету в ресторане все же можно, но только находясь на проветриваемой летней веранде этого заведения.

 Запрещено курение на перронах вокзалов, поездах и судах дальнего следования. Кроме того, на территории вокзалов, аэропортов, портов запрещается продажа табачных изделий.

 Также с первого летнего дня 2014 года было запрещено курить в зданиях гостиниц, хостелов, общежитий, на территории рынков и прочих предприятий торговли.

www.tumix.ru

Похожие статьи:

ИнтерестноеРоссияне стали чемпионами мира по World of Tanks

ОбществоБританцы призывают лишить Россию права проведения ЧМ-2018 по футболу

ИнтерестноеУтверждены даты проведения чемпионата мира по футболу-2018

МЧСВ Екатеринбурге началось строительство стадиона к ЧМ-2018 по футболу

Тюменская областьТюменские спортсмены отправились на Чемпионат России по каратэ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1813 просмотров
Комментарии (0)

 
Облако тегов
Пенсионеры Социальное страхование Страховые взносы Наркотики Рейтинг Ишим Сон Акция Заводоуковск Охрана труда Прокуратура Социальные пособия Дмитрий медведев Россия Егэ Материнский капитал Пенсия Конкурс Погода Работа Финансирование Президент Госдума Египет Госуслуги Пдд Путин Эвакуация Дети В мире Алкоголь Почта россии Экономика Полиция Ученые Фсс тюмень Филиал кадастровой палаты Ростелеком Продукты Росреестр Орви Госдума рф Прямая линия Скидки Несчастный случай на производстве Правительство Отдых Законопроект Предупредительные меры Жкх Законодательство Студенты Работодатели Преступление Общество Главное Пострадавшие на производстве Карантин Спорт Курение Исследование Инвалиды Зарплата Материнский (семейный) капитал Смерть Рак Отчетность Цены Деньги Статистика Водительское удостоверение Обеспечение Уполномоченный по правам человека Заводоуковск виды Штраф Запрет Праздник Сша Банк Соцсети Почта Здравоохранение Крым Пособия Законы Горячая линия Тюменская почта Пенсии Роспотребнадзор Мвд Интернет Мошенники Мчс Транспорт Суд Обучение Торговля Интересное Мфц Губернатор Больничный лист Реабилитация Цена Штрафы Школа Тюменская область Кадастровая стоимость Мск Индексация Консультация Депутаты Томск Безопасность Коронавирус Дороги Украина Страхователи Технологии Производство Закон Производственный травматизм Бизнес Фестиваль Сбербанк Наука Фсс рф Внешняя политика Музей Исследования Армия Семинар Материнство и детство Работающие пенсионеры Сми Бухгалтера Туризм Проишествие Тюменский росреестр Тобольск Здоровье Культура Почта росии Прямые выплаты пособий Владимир якушев Китай Школьники Строительство Управление росреестра по тюменской области Убийство Санкции Пфр Авто Лекарства Пресс-конференция Ребенок Тюмень Кража Владимир путин Новости Сибирь Фсс Долг Медицина Санаторно-курортное лечение Беженцы Школы Приметы Управление росреестра Осаго Психология успеха Новый год Кризис Космос Праздники Водители Экология Чиновники Выборы Автомобили Гибдд Образование Водитель Дтп Медведев Коррупция Семья Помощь Поздравление
Новые объявления