Ямал: зарплаты врачей вырастут до 100 тысяч рублей

13 ноября 2014 - Редакция
Ямал: зарплаты врачей вырастут до 100 тысяч рублей

На Ямале в проекте бюджета здравоохранения на следующий год запланировано увеличение на 2,3 процента год по сравнению с этим годом. Общая сумма составит 14 млрд. 232 млн. рублей и будет традиционно направлена на сохранение здоровья, работоспособности, повышение уровня жизни ямальцев.Об этом заявил директор департамента здравоохранения Ямала Николай Винокуров.  

Глава ведомства отметил, что в соответствии с указом президента РФ часть этой суммы в необходимом количестве предусмотрена на повышение заработной платы медицинских работников. Планируется, что в следующем году средняя заработная плата у врачей и других специалистов с высшим медицинским образованием достигнет 104 тыс. 500 рублей. У специалистов со средним медицинским образованием — 54 тыс. 600 рублей. У младшего медицинского персонала она составит 32 тыс. 300 рублей. По сравнению с текущим годом зарплата вырастет у врачей на 6,3 процента, у медсестер — на 1,9 и у санитаров почти на треть — 32,7 процента.

Предусмотрено также 301 млн. 200 тыс. рублей на меры социальной поддержки медицинских работников. Это единовременные компенсационные выплаты молодым специалиста по сто тысяч рублей и ежемесячно по восемь тысяч рублей в течение трех лет после поступления на работу. По пятьдесят тысяч рублей выплатят тем, кто достиг пенсионного возраста и проработал в здравоохранении не менее десяти лет. По пятьсот тысяч рублей софинансирования получат молодые специалисты, которые устраиваются на работу в селе по программе «Земский доктор». Николай Винокуров отметил, что в течение действия этой программы на работу в сельские больницы поступил сорок один специалист, и каждый получил соответствующие компенсационные выплаты. Продолжатся выплаты пятнадцати тысяч рублей на оздоровление тем, кто уходит в льготный отпуск.

На следующий год в необходимом количестве — 350 млн. рублей — запланированы средства на льготное лекарственное обеспечение. Директор департамента заверил, что этих денег хватает для того, чтобы обеспечить всех, кто входит в категорию льготников. Еще 480 млн. рублей покроют расходы на направление ямальцев за пределы округа на лечение и получение высокотехнологичной медпомощи, а также компенсацию их транспортных расходов, — пишет ИА "Север-Пресс".

 

http://newsprom.ru/news/Ekonomika/204704.html 

Похожие статьи:

ЭкономикаДепутаты предложили повысить НДФЛ для состоятельных россиян ради Крыма

ИнтерестноеВладимир Путин опроверг слухи о слиянии Ямала, Югры и Тюменской области

ОбществоБанда вывезла с Ямала нефть на десятки миллионов рублей

ОбществоУчёные озвучили первые официальные версии появления Ямальской «дыры»

ПолитикаРегионы "матрешки" останутся самостоятельными субъектами Российской Федерации, - Якушев

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2143 просмотра
Комментарии (0)