В пятницу курс биткоина может прилично рухнуть

19 апреля 2021 - SiberCat
В пятницу курс биткоина может прилично рухнуть

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Пятница – день истечения биткоин-опционов на $5,5 миллиардов. Таким образом, возможно приличное падение до отметки в $44 000.

Практически все реализуемые на Deribit биткоин-опционы истекают через 2 дня, 26-го марта. На эти контракты открыты позиции примерно на $5,5 миллиардов, цена исполнения колеблется от $4000 до $120 000. 

Более солидный объем колл-опционов выше $48 000 и пут-опционов ниже $44 000 демонстрирует, что возможен стремительный откат до отметки в $44 000. Если говорить о покупателях опционов, то отмечаются фиксация колл-прибыльности, открытие идентичной короткой позиции. Если же рассматривать позицию продавцов, то они стараются добраться до самой болезненной цены – таким образом, эта отметка с большей долей вероятности будет достигнута после завершения срока.

Из-за устойчивости бычьего тренда криптовалюты уже 4 раза происходила коррекция из последних 9 крупнейших истечений опционов. Консолидацию можно было отметить еще в 4-х ситуациях, бычью реакцию – лишь в июле прошлого года.

Как гласит информация, предоставленная Deribit Insights, некоторые участники передвинули собственные позиции на апрель – таким образом, пользователи реализовали и закупились эквивалентными контрактами на следующий месяц. Именно из-за этого стало более сильным давление продавцов на курс цифровой монеты.

Если говорить о соотношении пут-колла у биткоин-опционов, то оно увеличивается – рост с конца прошлого месяца составил с 0,84 до 0,94. То есть, стали более интересны короткие позиции. Так как опционы нередко применяют как хеджирование против спотовых либо фьючерсных закупок, речь может идти о следующем – стали более активными спотовые и фьючерсные покупатели.

Экспертом Deribit Insight, Тони Стюартом, было отмечено, что невысокий показатель потенциальной волатильности сообщает о наличии у хедж-фондов защиты. Другими словами, нет причин для паники. Еще он отметил, что ликвидируются бессрочные контракты на сумму $1,38 миллиарда – то есть, институциональным инвесторам не грозит более серьезная коррекция.

Другими словами, так как пользователи опционами переставляют позиции на следующие месяцы, а подразумеваемая волатильность по-прежнему невысока, рынок может ждать консолидации на нынешних уровнях.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/bitcoin/496590/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые объявления