В РПЦ может появиться кодекс поведения для священников в Сети

13 февраля 2015 - Редакция
В РПЦ может появиться кодекс поведения для священников в Сети

Документ должен зафиксировать этические ограничения для церковников в виртуальном пространстве.

 

  После скандала, в центре которого оказался молодой диакон храма в Красном Селе Павел Шульженок, шокировавший общественность своей активностью в соцсетях, в РПЦ задумались о создании кодекса поведения священника в Интернете. Об этом «Русской службе новостей» сообщил глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

К слову, он подчеркнул, что конкретного плана действий у духовенства пока нет, однако последние события заставили представителей епархий задуматься о введении ограничений для действий священников в виртуальном пространстве.

— Рекомендации подобного рода могут быть зафиксированы в случае очевидной необходимости, при этом документы должны быть выработаны всем церковным сообществом, — добавил представитель РПЦ.

По словам Волкова, до сих пор никакого отдельного документа, регламентирующего поведение священнослужителей в сетевом пространстве, не было, поскольку предполагалось, что представитель церкви обязан вести себя благочестиво и в свободное от службы время.


Как сообщал LifeNews ранее, за активную виртуальную жизнь и искажение образа священника Павла Шульженка уже отстранили от службы на три месяца. На страничке диакона в соцсетях предстала обычная жизнь молодого человека не самых крепких моральных убеждений: селфи на работе — в храме — и на кладбище, хроника встреч с мирскими друзьями, а порой и за кружкой пива.

Но едва ли не больший резонанс вызвали снимки в «декорациях» из подаяний прихожан. Диакон объясняет появление фотографий с деньгами просто — жертвуют много, пересчитывать скучно, вот он и решил развлечь коллег мини-фотосессией за рутинной работой.

К слову, виртуальных друзей и подписчиков Павла Шульженка нисколько не смущает его моральный облик. На страничке диакона в соцсети исключительно слова поддержки и пожелания удачи на новом рабочем месте: Шульженок подыскивает место для служения в других, более современных епархиях.

http://lifenews.ru/news/149819

Похожие статьи:

ПолитикаМинистрам запретили рассказывать о работе в соцсетях

В РоссииРоссийских школьников научат правильному поведению в соцсетях

ИнтерестноеРоскомнадзор начал охоту на "фэйковые" аккаунты в соцсетях

ОборонкаМинобороны РФ начнет мониторить соцсети

ИнтерестноеЗнакомства в сети занимают второе место по популярности

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1759 просмотров
Комментарии (0)