Китай намерен ввести безвизовый режим с Россией

11 ноября 2015 - Дмитрий Козырь
Китай намерен ввести безвизовый режим с Россией

КНР намерена стремиться к установлению безвизового режима с Россией для увеличения туристических потоков обеих стран на свои территории, заявил во вторник российским журналистам глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю.

«Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов — упрощение визового режима», — сказал китайский дипломат.

Гуй Цунъю напомнил, что в последние годы РФ и Китай сделали ряд шагов для того, чтобы поток туристов из обеих стран набирал обороты. В частности, это безвизовый режим для туристических групп от пяти человек. Но даже эта упрощенная схема, по мнению дипломата, уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.

«Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов — вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний режим без визы для групп не менее пяти человек уже не полностью удовлетворяет запросы», — отметил представитель МИД КНР.

Вместе с тем, по его данным, ранее принятые меры уже приносят результаты.

«За последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 млн человек в год. Только в Санкт-Петербурге в 2014 году побывало около 500 тыс. человек», — сказал Гуй Цунъю, отметив, что растет турпоток в Россию из богатых южных провинций КНР.

«Если нам удастся довести количество туристов из КНР в РФ до 5 млн человек в год, то российской казне это принесет значительный ресурс. Каждый турист тратит около 2 тыс. долларов. Ежегодно они привнесут в экономику РФ около 10 млрд долларов», — сказал дипломат.

Он уточнил, что китайских туристов привлекают в РФ не только покупки, набирает обороты культурный и экологический туризм. И в этом смысле, по мнению Гуй Цунъю, России есть что предложить.

Представитель МИД КНР с сожалением отметил, что в последние два года наблюдается снижение российского турпотока в Китай. «Понятно, что это связано с временными сложностями в экономике РФ. Но мы уверены, что Россия преодолеет трудности, и поток туристов в КНР вновь будет расти», — сказал дипломат.

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ПолитикаДве ловушки для России

ЭкономикаРоссия выделит почти 1,5 миллиарда рублей на медпомощь беженцам из Украины

ПолитикаПроблема плохих дорог России в устаревших ГОСТах

ПолитикаАвстралия расширила санкции против России

ПолитикаУченые из России и США готовят глобальную дорожную карту по освоению космоса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1278 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Почта Курение Египет Владимир путин Продукты Законодательство Образование Главное Мошенники Пенсия Здоровье Наркотики Законы Гибдд Здравоохранение Инвалиды Исследование Депутаты Медицина Интересное Обучение Наука Заводоуковск Интернет Преступление Дороги Производство Пособия Китай Президент Безопасность Заводоуковск виды Культура Кризис Деньги Консультация Помощь Пенсионеры В мире Автомобили Новый год Госдума Материнство и детство Новости Закон Осаго Бизнес Зарплата Приметы Законопроект Космос Почта россии Исследования Владимир якушев Полиция Пострадавшие на производстве Материнский (семейный) капитал Водители Отдых Пресс-конференция Общество Пенсии Горячая линия Госуслуги Бухгалтера Конкурс Акция Беженцы Обеспечение Праздник Больничный лист Дмитрий медведев Охрана труда Правительство Отчетность Праздники Алкоголь Материнский капитал Поздравление Погода