Почтальоны на службе в любую погоду

6 февраля 2019 - Татьяна Пономарева
Почтальоны на службе в любую погоду

Почтальон – профессия героическая. Один из примеров героизма в том, что почтальоны работают при любых погодных условиях: и в гололед, и в сильный мороз.

Почтальоны вопреки морозам доставляют корреспонденцию. В связи с этим обеспечение почтальонов зимней одеждой и обувью является приоритетной задачей Почты России. Приобретаемая обувь и одежда, закупается в соответствии с Типовыми нормами выдачи средств индивидуальной защиты для профессии почтальон, качество продукции обязательно подтверждается сертификатами и декларациями о соответствии требованиям безопасности средств индивидуальной защиты.

Спецодежда выдается с учетом типа населенного пункта и климатических особенностей местности, в которой расположено отделение связи. В частности, городские почтальоны в холодное время года предпочитают носить утепленные ботинки и сапоги, сельские почтальоны – валенки. Закупка осуществляется централизованно с учетом заявок отделений почтовой связи.

«Мерзнуть некогда, — рассказывает тюменский почтальон со стажем Ольга Мареева. — Зайти в подъезд, подняться по лестнице к почтовым ящикам, разложить корреспонденцию и периодику -  это все быстро. Да и профессию почтальона я в молодости выбрала сознательно: не могу долго сидеть на месте, люблю гулять по нашей Тюмени».

Почтальон – профессия социальная. И выслушать, и успокоить, и дать дельный совет, и оказать посильную помощь. Сельские почтальоны идут навстречу людям, проживающим в отдаленной местности. Вместе с корреспонденцией и периодикой привозят продукты питания, канцелярию и разные нужные мелочи. Так что почтальоны — это даже больше, чем просто профессия. Это образ жизни, передающийся из поколения в поколение, как продолжение почтовой династии в семье.

Похожие статьи:

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Отчетность Безопасность Интересное Материнский (семейный) капитал Горячая линия Заводоуковск виды Пострадавшие на производстве Продукты Пенсионеры Пресс-конференция Праздник Деньги Охрана труда Общество Исследование Новости Дмитрий медведев Культура Кризис Образование Приметы Госдума Алкоголь Почта В мире Бухгалтера Праздники Владимир якушев Материнство и детство Законопроект Почта россии Отдых Пособия Конкурс Полиция Водители Космос Бизнес Законодательство Госуслуги Наука Главное Автомобили Владимир путин Дороги Правительство Закон Поздравление Гибдд Зарплата Наркотики Здравоохранение Депутаты Курение Осаго Пенсия Больничный лист Пенсии Здоровье Китай Обеспечение Помощь Производство Медицина Мошенники Консультация Материнский капитал Акция Инвалиды Заводоуковск Законы Интернет Погода Египет Новый год Преступление Исследования Президент Беженцы Обучение
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.