В Заводоуковске и Ялуторовском районе выбрали глав

30 сентября 2015 - Дмитрий Козырь

Депутаты Заводоуковского городского округа и Ялуторовского района 29 сентября выбирали новых глав муниципальных образований. Ими стали Александр Анохин — в Заводоуковске; Андрей Гильгенберг — в Ялуторовском районе.

Депутатам одного муниципального образования предстояло выбрать из двух кандидатов: главы администрации Заводоуковского городского округа Александра Анохина и первого заместителя главы администрации Заводоуковского городского округа Игоря Денисова. Единогласно выбор пал на Анохина.

Александр Николаевич Анохин родился 20 мая 1961 года в селе Усово Сладковского района Тюменской области. Образование высшее. Трудовую деятельность начал в 1983 году в Сладковском районном управлении сельского хозяйства на должности старшего экономиста. В 1990 году назначен директором совхоза «Александровский». В 1994 году был назначен главой администрации Сладковского района, в 2001 — избран главой объединенного муниципального образования Сладковский район. С 2005 по 2011 гг занимал должность главы администрации Сладковского муниципального района. С 26 октября 2011 года — глава администрации Заводоуковского городского округа. Женат, воспитывает троих детей.

В Ялуторовском районе выборы также были из двух кандидатов: глава администрации Ялуторовского муниципального района Андрей Гильгенберг и заместитель главы Ялуторовского муниципального района Андрей Андреев. Депутаты проголосовали за Андрея Гильгенберга, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

Также на заседании избран председатель Думы. Им стал директор центра социального обслуживания населения Ялуторовского района Григорий Моторин. В работе Думы приняли участие областные депутаты, члены конкурсной комиссии по выборам главы Андрей Артюхов и Владимир Ковин.

Андрей Соломонович Гильгенберг родился 12 июня 1965 года. В 1989 году окончил Тюменский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства». Гильгенберг долгое время работал в вузе, а позже в департаменте по социально-экономическому развитию села администрации Тюменской области. Затем работал начальником отдела механизации департамента АПК Тюменской области. С 2012 года — глава администрации Ялуторовского района. Награжден почетной грамотой губернатора Тюменской области и почетной грамотой Минсельхоза РФ.