Информация для студентов: о пенсии по случаю потери кормильца

4 сентября 2017 - Эксперт ПФР

Отделение ПФР по Тюменской области напоминает, что зачисленным на очное отделение студентам в возрасте от 18 до 23 лет, получающим страховую пенсию по случаю потери кормильца, необходимо представить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения. В этом случае выплата пенсии будет продлена.

Напоминаем, что право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. В их число входят несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами РФ, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Справку достаточно принести один раз в начале обучения, после этого информация о студенте в ПФР поступает в рамках информационного взаимодействия между Пенсионным фондом и учебными заведениями.

В случае отчисления с очного отделения, окончании учебы или достижении студентом 23-летнего возраста выплата пенсии прекращается.

О прекращении учебы (по любой из причин) студент должен незамедлительно сообщить в Пенсионный фонд. Если произойдет переплата – Пенсионный фонд будет осуществлять взыскание неправомерно полученных средств.

 

Похожие статьи:

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 119 просмотров
Комментарии (0)

Оплаченная Реклама