Приём ежемесячной отчетности в ПФР за октябрь продлится до 15 ноября

10 ноября 2017 - Эксперт ПФР

Пенсионный фонд РФ напоминает страхователям, что стартовала очередная кампания по приему ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М за октябрь 2017 года. В текущем месяце отчетность предоставляется до 15 ноября 2017 года  включительно.

Дополняющую форму нужно успеть сдать в тот же срок, что и исходную.

Обращаем внимание, что с текущего года сокращены сроки исправления страхователями ошибочных сведений персонифицированного учета до 5-ти рабочих дней. Страхователь обязан исправить ошибки и представить «дополняющие, отменяющие» сведения в течение пяти рабочих дней. В этом случае финансовые санкции применяться не будут. Если исправленные сведения в течение 5 рабочих дней не представлены, составляется акт о выявлении правонарушения.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрено применение финансовых санкций в размере 500 рублей в отношении каждого работника.

Напоминаем, что в отчетности отражаются сведения по всем работникам, с которыми заключены: трудовой договор, гражданско-правовой договор, договор авторского заказа, договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства, издательский лицензионный договор, лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства.

Страхователь обязан представлять сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭП).

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Кроме того страхователи, уклоняющиеся от представления предусмотренных  Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ достоверных и в полном объеме сведений, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 15.33.2 КоАП).

Постановлением ПФР от 07.12.2016 № 1077п утвержден новый формат сведений о застрахованных лицах формы СЗВ-М. Сведения, предоставленные в старом формате, не пройдут контроль. Такой отчет будет считаться непринятым.

Похожие статьи:

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 65 просмотров
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама