В Тюменской области прошла акция «Скажи НЕТ зарплате в конверте»

15 июня 2017 - Эксперт ПФР

В июне 2017 года в городах и районах Тюменской области прошла акция «Скажи НЕТ зарплате в конверте».

Вопрос вывода заработной платы из тени стоит на контроле не только в Пенсионном фонде РФ, но и у местных органов власти. В связи с этим в мероприятия по легализации объединяют все заинтересованные структуры.

Так, в Департаменте экономики и стратегического развития Администрации г. Тюмени состоялся «круглый стол» на тему снижения неформальной занятости и легализации заработной плате, в работе которого приняли участие специалисты Управления ПФР в г.Тюмени.

В Администрации Омутинского района прошло заседание рабочей группы, в составе которой работают и представители ПФР. На заседание пригласили 11 страхователей и индивидуальных предпринимателей, у которых не заключены трудовые договоры с сотрудниками, а также у ряда сотрудников  зарплата оказалась ниже минимального размера оплаты труда.

В ходе заседания для работодателей определен срок для оформления трудовых договоров и с 1 июня рекомендовано провести увеличение заработной путем сотрудников заключения дополнительных договоров.

В Ялуторовске, Бердюжском и Упоровском районах состоялись оперативные рейдовые мероприятия по выявлению неформальной занятости в рамках работы межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости. Участники рейдов – специалисты администраций, МИФНС, участковые, ПФР.

В г.Тобольске гражданам, которые пришли за получением страхового свидетельства, вручали листовки «Скажи «НЕТ» зарплате в конверте».

В ряде районов специалисты ПФР вышли на улицы и торговые центры и провели беседы с молодежью и работающим населением о том, что о будущей пенсии нужно заботиться в трудоспособном возрасте.

В рамках акции консультации специалистов ПФР о том, что "серая" зарплата негативно повлияет на размер будущей пенсии, получили порядка 400  граждан.

Похожие статьи:

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 241 просмотр
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама